Главная Карта сайта Написать нам

Каталог продукции

Партнеры

Carel

Siemens

Овен

Schneider Electric

Kentatsu

 

Отзывы

estacons.com Смотреть отзыв

Позиций в заявке: 0
Публикации

Правильная работа измерительного оборудования обуславливает безопасность людей и сохранность имущества. Поэтому датчики давления, дыма, температуры должны работать точно и бесперебойно.

Именно поэтому гост датчики, в том числе и датчик давления гост означает соответствие прибора требованиям безопасности.

Гост датчик температуры и гост датчик дыма устанавливает требования к таким приборам по ряду показателей:

  • защищенность от вибрационных и механических воздействий;
  • взрывозащита;
  • способность находиться в рабочем режиме при высоких и низких температурах. ГОСТ датчики устанавливает низший и наиболее высокий предел рабочих температур. Датчики давления ГОСТ, а также ГОСТ датчик дыма должен сохранять рабочие свойства и при морозе, и при очень высокой температуре. Так, общие пределы работы оборудования колеблются от - 50 градусов до +400;
  • способность противостоять образованию ржавчины и проникновению пыли и прочих взвешенных в воздухе элементов.

ГОСТ обозначение датчиков свидетельствует о том, к какому типу отнесен тот или иной измерительный прибор. В случае несоответствия, приборы не могут применяться, а деятельность объекта, где они размещены может быть приостановлена.

При этом важное значение имеет, и способность выдерживать при высоком давлении. ГОСТ обозначение датчиков позволяет определить их работоспособность и возможность срабатывания в заданных условиях. Ведь при начале возгорания, необходимо вовремя выявить горение, эвакуировать людей и принять действенные меры к локализации очага горения и его тушению.

Только работающие датчики, которые соответствуют требования ГОСТ способны предупредить об опасности.