Главная Карта сайта Написать нам

Каталог продукции

Партнеры

Carel

Siemens

Овен

Schneider Electric

Kentatsu

 

Отзывы

estacons.com Смотреть отзыв

Позиций в заявке: 0
Публикации

Кондиционеры и сплит-системы – определяя возможности выбором

Кондиционеры  KENTATSU в Спб оптом и в розницу

Сплит-системы и кондиционеры для многих остаются пока еще малоизученным оборудованием. Понимание соотношений "бренд-цена-качество" и прочих дополнительных характеристик своей обширностью ставят обычного пользователя в тупик. Кроме того, некоторые преимущества систем кондиционирования не только сомнительны, но и оказываются просто неясными. С этого и начинаются сомнения.

Подумайте: стоит ли платить за технологии, которыми вряд ли придется воспользоваться? Бывает так, что мы можем отказаться от какой-либо непонравившейся нам технологии, при этом делаем выбор в ущерб комфорту и безопасности. Внесем ясность.

Ценовой диапазон сплит-систем существенно разнится. Цена составляет от 9 до 47 тыс. рублей – для бытовых кондиционеров. Отдельная категория – полупромышленные и промышленные сплит-системы. По сути, указанная цена формируется от мощности техники и конструктивной сложности устройства данного оборудования. 

Чем отличается кондиционер от сплит-системы? 

Кондиционер – это моноблок, со встроенным компрессором и органами управления. Сплит-система представляет собой два отдельных блока, один из которых монтируется на внешней стороне здания. Второй блок имеет более тонкие дизайнерские решения, устанавливается непосредственно в помещении. Для этих устройств формируется своя ценовая тактика (в зависимости от классов). Конечно, нет смысла брать для малогабаритной квартиры кондиционер элитного класса, а для отеля нет смысла приобретать маломощную сплит-систему.

Любое оборудование принадлежит какому-либо производителю. Ясно, что бренд говорит о надежности и функциональности системы, а также обладает неплохим набором опций. Для подсобного помещения, конечно, нет смысла приобретать полнофункциональную систему кондиционирования. Некоторые бренды предлагают упрощенные технологии, поэтому ценовая политика умеренная, за счет чего повышается доступность. Однако это не говорит, что оборудование не имеет должного качества или надежности.

Рассмотрим функциональные возможности систем кондиционирования. Заметьте, что функции только охлаждения и уменьшения влажности воздуха остались в далеком прошлом. В современном кондиционере набор опций неплохо расширен, порой настолько, что многие остаются встроенными функциями, которыми не воспользовались. Итак, нам предлагают: объемную подачу воздуха, мягкие потоки охлаждения, импульсно-затухающий режим, подогрев, поддержание установленной температуры и многое-многое другое. 

Наиболее активно внедряется активная рециркуляция и ионизация воздуха, а также очистка воздуха до "кристального" состояния. Кроме прочего, каждая модель имеет свои функциональные особенности, о которых простой обыватель просто не знает. Проконсультируйтесь перед покупкой системы кондиционирования. Только в этом случае купленное оборудование принесет вам не только комфортную "погоду" в помещении, но и сэкономленные средства.

 

Наша компания реализует кондиционеры от одного из ведущих производителей - японской компании KENTATSU по доступной цене. Наши специалисты помогут правильно подобрать кондиционер именно под Ваши нужды, а также произведут качественную установку и сервисное обслуживание кондиционеров.