Главная Карта сайта Написать нам

Каталог продукции

Партнеры

Carel

Siemens

Овен

Schneider Electric

Kentatsu

 

Отзывы

estacons.com Смотреть отзыв

Позиций в заявке: 0
Публикации

Щиты управления насосами

Для обеспечения устойчивой и безопасной работы насосов или насосных установок, их подключение к электрической сети осуществляется через щиты, которые реализуют функции управления насосами и их защиты.

Щит управления насосами

Щиты управления насосами (ЩУН) обеспечивают следующий базовый перечень функций:

  • защиту от сухого хода, которая отключает насос при падении давления во всасывающем патрубке ниже заданного значения;
  • защиту от перекоса фазных напряжений, когда выполняется отключение подачи питания при недопустимом перекосе фаз;
  • защиту электродвигателя от перегрузок (тепловая защита), которая срабатывает при блокировке вала и перегрузках.

Решая более сложные в техническом отношении задачи, которые позволяют обеспечить бесперебойную работу насосных установок, применяются устройства, предназначенные для плавного пуска (УПП), с использованием тиристоров и симисторов, выполняющие защиту электродвигателей от возможных перегрузок в системе.

Добиться экономного расходования электроэнергии, установленного поступления и расходования носителя позволяют преобразователи частоты (ПЧ) электронного типа, установленные на ЩУН.
Чтобы обеспечить бесперебойное функционирование насосной системы, используются датчики, которые контролируют ход процесса. Здесь применяются как аналоговые, так и дискретные датчики.

К контролируемым параметрам следует отнести:

  • технологические, которые характеризуются уровнем создаваемого давления, температуры, газового состава и пр.;
  • алгоритмические, связанные с параметрами логики, индикацией управляющих систем, диспетчеризацией, используемой при управлении установленным оборудованием и блоками функций ЩУН;
  • диагностические, определяющие силу тока, напряжения, частоту, контролирующие рабочее состояние блоков функций ЩУН;
  • пользовательские, куда относятся показатели настройки требуемых режимов бесперебойной работы.

Производство щитов управления насосами выполняется согласно ГОСТ Р 51321.1-2007 и соответствует действующим техническим нормам и требованиям.

Щиты управления насосами поставляются в корпусах, которые имеют защиту различных исполнений согласно ГОСТ 14254-96, и предназначены для установки в разнообразных климатических условиях в соответствии ГОСТа 15150-69.

Применение качественных комплектующих, поставляемых зарекомендовавшими себя на мировом рынке производителями, позволяет достичь оптимальных показателей и характеристик изготавливаемого оборудования.

Нашей компанией производится изготовление разнообразных щитов управления, которые предназначаются для установки на многих объектах, требующих эффективного, корректного и экономичного управления.

Щитовое оборудование, поставляемое нашей компанией во многие регионы России, отличается не только высоким качеством изготовления, но и доступной, конкурентоспособной ценой, которая экономически обоснована и соответствует затратам, понесенным предприятием при изготовлении продукции.

Высококвалифицированные специалисты-разработчики и производственники оперативно и с высоким качеством выполнят индивидуальные технические проекты и задания, которые удовлетворят самых требовательных заказчиков.

При необходимости, исходя из запросов заказчика, компанией выполняется монтаж оборудования на месте его установки.