Главная Карта сайта Написать нам

Каталог продукции

Партнеры

Carel

Siemens

Овен

Schneider Electric

Kentatsu

 

Отзывы

estacons.com Смотреть отзыв

Позиций в заявке: 0
Публикации

Проектирование и монтаж системы вентиляции торгового центра

Вентиляция. Системы вентиляции.

Вентиляция (в переводе с латинского «ventilatio» – проветривание) – процесс устранения отработанного воздуха из помещения и обмен его на свежий.

Вентиляционная система – это система механизмов и воздуховодов для снабжения, устранения, обмена и передачи воздуха. Выделяют следующие типы вентиляционных систем:

  1. По способу стимулирования движения воздуха – естественная и механическая (искусственная).
  2. По методу образования воздухообмена – общеобменные, аварийные, противодымные, местные.
  3. По конструктивному устройству – канальные и бесканальные.
  4. По целевому назначению – приточные и вытяжные.

Последние являются обязательными согласно законодательству во всех торговых центрах.

Вентиляция в торговых центрах

Системы вентиляцииТорговые центры можно по умолчанию разделить на две группы: цельные магазины-склады и универсальные торговые комплексы. В осуществлении воздухообмена есть некоторые отличия. Первые разнятся немалой площадью, высокими потолками, целостностью помещения, присутствием единой прикассовой зоны, где происходит скопление основной массы людей. Вторые имеют отличительной особенностью разделение помещения на обособленные отделы – офисы, кафе, парикмахерские, торговые павильоны, брендовые бутики, развлекательные центры, детские уголки и прочее. В отличие от магазинов-складов в торговых комплексах нужно обеспечить подачу воздуха в каждую отдельную зону.

Для организации систем вентиляции, обеспечивающих воздухообмен в больших торговых центрах, необходимо мощное оснащение и профессиональные разработки с учётом проекта строения и его особенностей.

Наша организация «Петербургская Инжиниринговая Компания» выполняет работы по созданию вентиляционных систем в торговых центрах, их проектированию и монтажу. Высококвалифицированные сотрудники нашей компании имеют большой опыт в оказании комплекса услуг в данной сфере.

Проектирование и монтаж систем вентиляции торговых центров

Первым этапом в обеспечении воздухообмена в торговых центрах является проектирование систем вентиляции. Составление проекта рационально до начала строительства или реставрации здания, поскольку в этом случае можно идеально сконструировать расположение всего её оборудования и взаимодействие с другими инженерными системами здания. А также заложить необходимые для системы вентиляции проходы в перекрытиях и вертикальные вентиляционные каналы.

Итоговый проект вентиляционной системы содержит спецификацию оборудования и материалов, функциональные параметры, список обязательных работ по установке, даёт возможность составить смету на монтаж систем вентиляции.

Сотрудники ООО «Петербургская Инжиниринговая Компания», составляя проект системы вентиляции торгового центра, учитывают место нахождения всех отдельных зон, рассчитывают мощность, взаимное расположение оснащения и режим воздухообмена. Наши профессионалы ставят перед собой задачу не только организовать устойчивую климатическую систему, но и подобрать самый оптимальный по цене вариант как при покупке оборудования и установке системы вентиляции, так и при её дальнейшем использовании и техническом обслуживании. Кроме того, в перечень наших услуг входит не только проектирование систем вентиляции, но и поставка оборудования, а также непосредственно монтаж систем вентиляции по доступным ценам.

Автоматизация и диспетчеризация систем вентиляции

Система диспетчеризации – это совокупность аппаратных и программных инструментов целостного контроля и управления инженерными системами. Данные обо всём оборудовании системы отображаются на персональном компьютере диспетчера.

Автоматизируя вентиляционную систему торгового центра, можно значительно сэкономить на затратах по эксплуатации и обслуживанию, а также на количестве персонала.

SCADA система

SCADA (supervisory control and data acquisition, диспетчерское управление и сбор данных) – комплект программ, предусмотренных для построения и предоставления работы в реальном времени систем накопления, исправления, представления, воспроизведения и хранения данных об объекте управления или мониторинга.

SCADA система применяется во всех инженерных системах, которые требуют диспетчерского контроля и управления в режиме реального времени. При помощи установки на персональный компьютер соответствующих программ обеспечивается связь со всеми объектами системы.

Наша компания предлагает вам проектирование и монтаж систем вентиляции, а также разработку SCADA-системы для автоматизации и деспетчеризации ее работы в идеальном соотношении цены и качества, что позволяет нам иметь растущую базу постоянных клиентов, отзывы которых являются стимулом к дальнейшему совершенствованию.