Главная Карта сайта Написать нам

Каталог продукции

Партнеры

Carel

Siemens

Овен

Schneider Electric

Kentatsu

 

Отзывы

estacons.com Смотреть отзыв

Позиций в заявке: 0
Публикации

Удобства и качество жизни ценятся сегодня. Человек, много работающий, старается сделать свой домашний отдых комфортным и полноценным. Для этого инженерами разрабатываются все более совершенствованные автоматизированные системы, которые устанавливаются в домах и квартирах. Такое жилье и получило название умного дома.

Алгоритмы, заложенные в данную автоматику, обеспечивают ее реакцию на воздействия извне. Благодаря этому самостоятельно активируются функции систем.

Что умеет умный дом

Попробуем систематизировать множество полезных функций умного дома. Начнем с управления освещением. Пользователь может осуществлять включение и отключение световых приборов с помощью управляющего устройства, с помощью датчика движения, по звуку. Имеется возможность обеспечить эти функции, исходя из времени суток, степени освещенности помещения извне. С управляющих модулей можно плавно регулировать свет. Немаловажна возможность выделения отдельных световых сцен в помещении для отдыха, приема гостей, чтения и т.п. При помощи этой функции удачно выделяются элементы вашего интерьера, такие как картины, скульптуры. Все это можно осуществлять не только внутри дома, но и снаружи. 

Такие задачи систем, как регулировка общего режима температуры, нагрева воды, обогревания полов, кондиционирования и вентиляции сегодня становятся очень востребованными.

Очень важна такая функция умного дома, как контроль за аварийно-техническим состоянием. Сигнализационные устройства известят об опасности пожара, о протечках воды, утечках газа, нарушении концентрации угарного газа, о неисправности котельного оборудования и работы дизель-генераторов. Менее важные, но востребованные потребителем, такие функции, как контроль допустимой влажности и температуры, оптимального энергосбережения.
Умный дом должен быть снабжен и системами безопасности. Сюда может входить видеонаблюдение, контроль по звуку и движению, контроль за домофоном.

Растет популярность автоматизированного управления различным домашним оборудованием, бытовой техникой, телефоном. Сервисные функции постоянно совершенствуются, если дистанционным включением и отключением электроники и бытовых приборов сейчас никого не удивишь, то такие новшества, как, например, закрытие окон в отсутствие людей на автоматике, реагирующей на осадки и ветер или предоставляемые по расписанию кормушки для домашних животных, только входят в обиход потребителей. 

Даже частично оборудованный умными системами дом или квартира принесут в вашу жизнь максимум комфорта и безопасности.