Главная Карта сайта Написать нам

Каталог продукции

Партнеры

Carel

Siemens

Овен

Schneider Electric

Kentatsu

 

Отзывы

estacons.com Смотреть отзыв

Позиций в заявке: 0
Публикации

Автоматизация освещения в умном доме, системы управления светом

В последнее время жизнь человека и ее качество соотносят с тем, сколько лошадиных сил под капотом его машины. Но ведь не это главное. Не от этого зависит жизнь современного человека. Если говорить о ее высоком уровне, то чаще всего имеется в виду еще и то, какие технические новинки есть в повседневной жизни. Их сейчас огромное множество.  Автоматизация освещения, несомненно , относится к таким новинкам. Дом можно оснастить так, что его смело можно будет назвать «умным».

Система управления освещением и ее уровни

Ручное управление в его простом исполнении – это самый низкий уровень управления освещением. С помощью обычных выключателей можно легко осуществить рабочее и не рабочее состояния любого светового прибора. Но данная система управления совсем далека от «умного» дома. Это своего рода мост, который соединяет ветхую систему с современной. Одним словом, частичная автоматизация. Выключатели на данном уровне обычно заменяют регуляторами движения и датчиками. Это весьма упрощает поиск выключателя в темноте. Очень удобно и практично. К этому можно добавить возможность регулирования уровнем освещения. Тогда будет намного комфортнее, и экономия электроэнергии существенно увеличится.

Переход на следующий уровень знаменуется применением дистанционного управления. Благодаря такому управлению на смену обычному регулятору идут выключатели без проводов. Универсальный пульт, который регулирует освещение, еще подходит и для управления, например, телевизором.

Но в системе управления освещением есть и самый высокий уровень. Его отличительная особенность – работа компьютера. Ему подвластно руководство несколькими разветвлениями. Он выполняет ту необходимую работу, насчет которой принимает сигнал от человека. Примечательно то, что только при помощи одного клика мышью можно включить или выключить всю систему освещения нужного помещения. Это легко может создать необходимую интимную атмосферу для романтического вечера или деловой настрой при встрече с коллегами. Комбинируя различные виды освещения, можно создать именно ту атмосферу, которая необходима в той или иной ситуации. Помимо этого, таким освещением можно управлять и с разных географических точек благодаря сетевым технологиям.

В итоге, автоматизация освещения ложится на плечи одной единственной компьютерной программы. Нужно лишь выбрать приемлемый режим освещения. Это уже последний шаг. Прежнее освещение покажется старомодным и изжившим себя, так как благодаря компьютеру появятся необычные световые картины.

Благодаря достоинствам этого преобразования степень защиты любого жилого и нежилого помещения стала намного выше. Это говорит о том, что никакие сомнительные и нежелательные личности не проникнут в частные квадратные метры. Также существенно снижается риск получения травм от воздействия электрического тока. Вероятность получения такой травмы весьма и весьма мала, даже минимальна. Это практически невозможно. Радует такое положение тех, у кого есть маленькие дети. Для таких семей это очень важно. Поэтому тот, кто устанавливает у себя подобную систему освещения, остается полностью уверен в ее безопасности и безвредности. Ничего страшного с их детьми не случится.

Для того чтобы создать целую автоматизированную систему управления освещением в «умном доме», существует несколько различных путей. Создать такую систему вполне возможно 2 способами:

  • можно обновить старую конструкцию совершенно самостоятельно,
  • конструирование совершенно новой схемы, она начинается практически с нуля и выполнена по проекту определенной организации.

Второй вариант намного эффективнее, но и дорогостоящий. Каждый выбирает то, что ему ближе.

Наша компания обладает  большим опытом и  готовыми решениями в сфере создания автоматизированных систем управления освещением. Мы выполним весь комплекс работ -проектирования автоматизации управления светом, поставку необходимого оборудования, изготовления щита управления, а также монтажные работы "под ключ".